» QUEM SOMOS

glaucia-e1390915104857-300x297Gláucia Fernandes Cândido, possui mais de 15 anos de atuação no mercado de foodservice. É Nutricionista formada pela Universidade Metodista de São Paulo e pós-graduada em Engenharia de Processos Industriais pela Escola de Engenharia Mauá.

Iniciou sua carreira como bolsista em pesquisa médica na Universidade Federal de São Paulo – Unifesp – Escola Paulista de Medicina em 1999, foi analista de laboratório na Labor 3 e posterirormente foi para o Instituto Mauá de Tecnologia onde atuou por 6 anos na função de Técnica de Pesquisas e Desenvolvimento focada em tecnologias aplicadas ao mercado de foodservice.

Atuou por 6 anos como coordenadora da cozinha experimental e centro de treinamento de multinacional líder no segmento de equipamentos para foodservice, desenvolvendo e acompanhando testes de implantação de modelo de produção baseado em tecnologia. Ainda nessa função foi responsável pela curadoria e organização de feiras e eventos como Fispal/Equipotel/Food System e desenvolveu cursos para o segmento de sorvetes, gelaterias, rotisserie, monoporções e SousVide.

Paralelamente às suas atividades foi professora no SENAC nas disciplinas de Tecnologia e Bromatologia dos Alimentos, Nutrição do Adulto e na Universidade Metodista foi professora voluntária para as disciplinas de Microbiologia Geral e Tecnologia dos Alimentos. É autora de artigos técnicos para o mercado de foodservice e é palestrante especializada no tema novas tecnologias aplicadas à gastronomia.

Em 2010 fundou a GF Nutri Consultoria - empresa especializada no mercado de foodservice que oferece soluções que produzem impacto importante em racionalização de mão de obra, qualidade/apresentação de produto, bem como, otimização de insumos e redução de desperdício.

As soluções oferecidas pela empresa são:

  • Desenvolvimento de Produtos e Processos (criação de produto, receituário, ficha técnica, custo, fluxo de produção, shelf-life, rotulagem, registro de produtos)
  • Centrais de produção para Restaurantes, Bares, Padarias e outros Estabelecimentos que produzem/preparam alimentos.
  • Implantação dos Sistemas de produção antecipada Cook &Chill e SousVide com foco em alta performance e otimização da qualidade.

Além disso, a empresa realiza a supervisão de Boas Práticas de Fabricação com visitas e auditorias técnicas, conduz processos de solicitação de licenças junto à vigilância sanitária, e treinamentos para empresários, gestores e manipuladores.

A equipe da GF Nutri é composta por profissionais técnicos (chefs e nutricionistas) altamente capacitados e alinhados às necessidades de cada um dos nossos clientes.

É importante reforçar que a GF Nutri auxilia desde pessoas/empresas que não tem um estabelecimento e pretendem abri-lo a empresas que necessitam de reciclagem ou evolução de processos específicos.