O conceito de produção antecipada ainda é pouco difundido no Brasil por ser atrelado a um produto de baixa qualidade, porém, está amparado em técnicas utilizadas por grandes chefs internacionais e é amplamente utilizado na Europa e Estados Unidos.
Os ganhos do conceito de produção antecipada são: redução de mão de obra, produção em horários alternativos reduzindo a necessidade de grande área física dedicada à produção, redução do estresse operacional que geralmente acarreta em despadronização e mal atendimento ao cliente e finalmente capacidade para absorver aumento de volume sem ampliar investimentos em equipamentos e mão de obra, portanto, aumentando a rentabilidade do empresário.
Para o conceito de Produção Antecipada existem 2 tecnologias: Cook&Chill e SousVide.
O Cook & Chill permite o aumento do shelflife (tempo de prateleira) dos produtos sem adicionar qualquer tipo de conservador artificial a não ser a redução drástica da temperatura. Mantendo o produto intacto, com o sabor e a receita definida pelo chef/cozinheiro, com os benefícios de redução de desperdício, redução de consumo de recursos naturais (água, luz, etc), melhor gestão da mão de obra, padronização e portanto, maior oportunidade de lucro. Nessa técnica o produto pode ser mantido resfriado ou ser congelado, sempre com avaliação e validação com testes aprofundados.
O Sous Vide surgiu em 1970 na França que o conceito é cozinhar o produto lentamente a baixas temperaturas, porém dentro de uma embalagem fechada. Essa técnica é a favorita dos grandes chefs por intensificar aromas, coloração, sabor, melhorar o rendimento e produzir uma textura inigualável.
O papel da GF Nutri é apoiar o empresário do foodservice brasileiro a utilizar essas técnicas com segurança, qualidade e competência. Num contexto de crise de mão de obra, alto turnover e profissionais de baixa especialização essas técnicas tornam-se a solução para otimizar os resultados financeiros do negócio.
Asseguramos que é mais simples do que parece e o investimento com a consultoria é retornado em pouquíssimo tempo.